logo
En / Ru
Меню
Закрыть

Специальные показыРоссийские и петербургские премьеры призеров крупнейших международных фестивалей

В наш блок специальных показов, которые состоятся в этом году на острове Новая Голландия, вошли призеры крупнейших фестивалей и один сеанс короткого метра: победители и российские участники конкурса, которым можно будет задать свои вопросы после показа.

Серию показов начнет фильм «Мартин Иден» Пьетро Марчелло, ода искусству, кинематографу и XX веку, одна из самых обсуждаемых картин прошлого года. Ее мировая премьера состоялась в конкурсе 76-го Венецианского кинофестиваля, на котором актер Лука Маринелли, сыгравший Мартина Идена, получил Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль.

В программу войдут три призера главного конкурса Берлинале. «Никогда редко иногда всегда» Элайзы Хиттман (Гран-при) и «Ундина» Кристиана Петцольда («Серебряный медведь» за женскую роль и приз FIPRESCI) — российские премьеры. «Женщина, которая убежала», новая работа живого классика корейского кино Хон Сан Су, получившего в Берлине приз за режиссуру, — петербургская.

Еще один фильм, который российская публика увидит впервые, — «Облако в ее комнате» Чжэн Лу Синьюань, единственная работа из нашего основного конкурса, которая недоступна онлайн. Этот китайский дебют стал одним из основных открытий последнего Роттердамского кинофестиваля, где получил главный приз.

Все сеансы пройдут под открытым небом и в не самом стандартном формате — в наушниках. Это нужно чтобы соблюсти закон о тишине. Зато все они будут бесплатными: регистрируйтесь по ссылкам на страницах фильмов.